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Der Anbau:

Spätburgunder gilt als die Diva unter den Rotweinsorten mit höchsten Ansprüchen an Boden und Ausbauweise. Hier stehen die Reben auf tiefgründigen Lehmböden, die jederzeit eine optimale Versorgung der Pflanzen gewährleisten. Wie auch im klassischen Burgund garantiert der hohe Kalksteingehalt im Untergrund ein höchstes Maß an Charakter und Finesse.

 

Der Ausbau:

Ausschließlich vollreife, gesunde Trauben wurden sorgsam von Hand selektioniert, vom Stielgerüst befreit und auf der Maische vergoren. Nach zweiwöchiger Standzeit wurden sie schonend gepresst. 

Der Wein wurde im Anschluss an die malolaktische Gärung für 18 Monate in Holzfässern gelagert. Dabei wurden Barrique- (225l) und Tonneau- (500l)-Fässer aus Pfälzer Eiche verwendet. Dadurch wurde zum einen die tolle, natürliche Kirschfrucht des Weines bewahrt, und gleichzeitig wird der Wein dichter und komplexer in seiner Art. Er sollte unbedingt leicht gekühlt getrunken werden und ist eine ideale Ergänzung für jeden Essenstisch. Am besten Sie öffnen den Wein 1 Stunde vor Genuss und –soweit vorhanden – verwenden ein Dekantiergefäß.

 

Ungstein Spätburgunder SP*

  • Dunkles Fleisch

  • Wild

  • Lamm

  • Käse

*Selektion Pfeffingen

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